Напишите нам

Уход за украшениями из полимерной глины: основные правила и рекомендации

Опубликовано в

Правила ухода за украшениями из полимерной глины и гарантийный ремонт

 

Изящные и оригинальные, венки, букеты и прочие украшения, сделанные из полимерной глины, нравятся многим девушкам, но не все знают, как за ними ухаживать. Вместе с тем, у такого материала есть особенности, в частности, хрупкость, поэтому важно придерживаться определенных правил в отношении хранения, ношения и ухода. Избежать поломки или потери эстетических свойств, покупательницы наших изделий ручной работы могут, если воспользуются следующими рекомендациями:

  1. Подавляющее большинство украшений из полимерных глин чувствительны к воздействию влаги, поэтому от влажной очистки стоит отказаться. Как же убрать с поверхности изделий пыль? Используйте кисточку для чистки очков или метелку из синтетического материала (если почистить нужно большой букет). Таким образом, вы не повредите покрытие и сможете избавиться от слоя пыли.
  2. Если изделие по каким-либо причинам контактировало с водой, например, случайно упало в лужу или на него попали капли дождя либо снежинки, то первое, что необходимо сделать – просушить его. При этом нельзя пользоваться феном или класть украшение на батарею, это приведет к деформациям. Кроме того, убедитесь в том, что мокрая часть ни с чем не соприкасается. К сожалению, при значительном намокании первоначальный внешний вид восстановить может не получиться.
  3. Изделия из самозастывающей полимерной глины крайне плохо переносят сильные холода (в отличие от жары, которая никак не влияет на их форму и эффектный внешний вид). При минусовых температурах с ними нужно обращаться максимально бережно, не пытаясь согнуть и, ни в коем случае не роняя. Вернуть изначальные свойства изделию получится, если подержать его немного при комнатной температуре.

Комплексный сервис для клиентов нашего интернет-магазина

Созданные талантливыми мастерами цветы, букеты и венки, которые мы предлагаем клиентам, отличаются длительным сроком службы и потрясающим внешним видом. Но в некоторых случаях их целостность нарушается, что вызывает у владелицы чувство потери и неподдельного разочарования. Заботясь о том, чтобы все клиенты оставались довольными всеми аспектами сотрудничества с Clay Art, мы предоставляем услугу гарантийного ремонта изделий в течение трех месяцев с момента покупки. Предварительно вы можете проконсультироваться с нашими экспертами, прислав фотографии и рассказав о проблеме в телефонном режиме. Также мы готовы дать советы для самостоятельного ремонта.